焼き高菜チーズまん

ポイント

お漬物の高菜を使って作る簡単豚まん。高菜漬けの漬物臭さを取るためにさっと水洗いしてしっかりと絞りましょう。蒸し器がない方のために今回は焼き豚まんにしています。ラップに粉をはたきながら生地を伸ばし、茶巾絞りのように包むとよいです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー276kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

4個分

Aホットケーキミックス200g
A1個
A牛乳大さじ1
BQ・B・Bカマンベール入りベビー 2個
B焼き豚70g
B高菜漬け70g
Bごま油大さじ1

作り方

  1. 1Aをボウルに入れてつるんとするまでこねる。4等分にしておく。
  2. 2高菜はさっと水洗いして水分を絞っておく。焼き豚とチーズは細かくカットして高菜とごま油で和えておく。
  3. 31.の生地を丸く広げ、2.の具を入れて包む。
  4. 4フライパンにごま油を入れ温める。3.の生地を入れ、中弱火にかける。両面こんがりと焼けたら、側面もすべて転がしながらじっくりと時間をかけて焼く。火を止め蓋をして5分ほど予熱で蒸らす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ