• HOME
  • レシピ
  • ベビーチーズを2種使い!! 『デリ風カボチャサラダ』

ベビーチーズを2種使い!! 『デリ風カボチャサラダ』

ポイント

夏に収穫のカボチャはあっさりしているのでチーズでコクをプラス。まるでデパ地下惣菜のようなお味に!アイスディッシャーで盛り付けてビジュアルもオシャレに。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー141kcal
塩分0.59g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bアーモンド入りベビーチーズ2個
Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ1個
かぼちゃ(皮をむいておく)200g
ベーコンブロック50g
レーズン20g
マヨネーズ大さじ1
ベビーリーフ適宜

作り方

  1. 1ベビーチーズ2種類は、それぞれ小さなサイコロ状に切っておく。ベーコンブロックは1センチ角に切ってフライパンで炒めておく。
  2. 2耐熱容器に水に濡らして一口大にカットしたかぼちゃを入れ、ラップをして600wで5分加熱する。
  3. 3柔らかくなったことを確認して取り出し、1.とレーズン、マヨネーズを加えよく混ぜる。(チーズ感を残したい場合はサラダが冷えてからサイコロ状チーズを混ぜ合わせる。)

カテゴリー

お弁当 朝食 子供向け 昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ