ベビーチーズを2種使い!! 『デリ風カボチャサラダ』
ポイント
夏に収穫のカボチャはあっさりしているのでチーズでコクをプラス。まるでデパ地下惣菜のようなお味に!アイスディッシャーで盛り付けてビジュアルもオシャレに。
材料
4人分
2個 | |
1個 | |
かぼちゃ(皮をむいておく) | 200g |
ベーコンブロック | 50g |
レーズン | 20g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 適宜 |
作り方
- 1ベビーチーズ2種類は、それぞれ小さなサイコロ状に切っておく。ベーコンブロックは1センチ角に切ってフライパンで炒めておく。
- 2耐熱容器に水に濡らして一口大にカットしたかぼちゃを入れ、ラップをして600wで5分加熱する。
- 3柔らかくなったことを確認して取り出し、1.とレーズン、マヨネーズを加えよく混ぜる。(チーズ感を残したい場合はサラダが冷えてからサイコロ状チーズを混ぜ合わせる。)
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません