がっつりチーズきゅうり

ポイント

きゅうりの切り方で味の染み込み方が決まります。すぐ食べるなら、包丁の腹で潰すのが一番のおススメ。にんにくの効いたタレに、カマンベールの濃厚な味わいが合わさった、やみつきおつまみの出来あがり☆

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー77kcal
塩分1g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー2個
きゅうり2本
みょうが2本
冷凍コーン大さじ1
レッドオニオン50g
Aすりおろしにんにく大さじ1
Aごま油小さじ2
Aしょうゆ大さじ1
Aからし小さじ1
A甘酢大さじ1

作り方

  1. 1きゅうりを適当な大きさに切って包丁の腹の部分で潰す。
  2. 2みょうがとレッドオニオンを千切りにする。
  3. 3ボウルにタレ【A】の材料を全て入れる。
  4. 41.2.と冷凍コーンを入れて絡める。
  5. 5カマンベールベビーを6等分に切って4.に入れて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません