がっつりチーズきゅうり

ポイント

きゅうりの切り方で味の染み込み方が決まります。すぐ食べるなら、包丁の腹で潰すのが一番のおススメ。にんにくの効いたタレに、カマンベールの濃厚な味わいが合わさった、やみつきおつまみの出来あがり☆

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー77kcal
塩分1g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー2個
きゅうり2本
みょうが2本
冷凍コーン大さじ1
レッドオニオン50g
Aすりおろしにんにく大さじ1
Aごま油小さじ2
Aしょうゆ大さじ1
Aからし小さじ1
A甘酢大さじ1

作り方

  1. 1きゅうりを適当な大きさに切って包丁の腹の部分で潰す。
  2. 2みょうがとレッドオニオンを千切りにする。
  3. 3ボウルにタレ【A】の材料を全て入れる。
  4. 41.2.と冷凍コーンを入れて絡める。
  5. 5カマンベールベビーを6等分に切って4.に入れて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする