オイルサーディンとトマトのチーズサラダ

ポイント

にんにくの香りと鷹の爪のピリ辛が食欲をそそり、ミニトマトの酸味とキャンデーチーズのまろやかさが絶妙なバランスに。スキレットやココットでそのまま食卓に出せるので、おつまみやちょっとしたおもてなしにもぴったりです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー287kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

2人分

Q・B・B徳用キャンディチーズ120g2個
オリーブオイル大さじ3
ニンニク3かけ
鷹の爪(輪切り)適量
オイルサーディン1/2缶
ミニトマト2個
パセリ(仕上げ)適量

作り方

  1. 1ニンニクの皮をむいて潰す。
  2. 2スキレットまたはココットにオリーブオイル、潰したニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で熱する。
  3. 3ニンニクの香りが立ってきたら、オイルサーディンを加える。
  4. 4グツグツしてきたら、ミニトマトとキャンデーチーズを加える。
  5. 5チーズが少しとろけてきたら火を止め、仕上げにパセリを散らして完成。

カテゴリー

おつまみ 昼食 夕食

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