チーズとかぼちゃの生ハム巻き

ポイント

ほんのり甘いかぼちゃあんに、生ハムとチーズの塩気が相性抜群。ブラックペッパーがアクセントになっておつまみにもぴったりです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー113kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ1個
かぼちゃ170g
冷凍むき枝豆70g
生ハム4枚
砂糖大さじ1
塩こしょう少々

作り方

  1. 1かぼちゃは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3〜4分加熱する。
  2. 2柔らかくなったらかぼちゃの皮をむき、枝豆と一緒にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  3. 32.に砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜ、4等分にする。
  4. 4生ハムを広げて3.のかぼちゃだねを包むように丸める。
  5. 5ベビーチーズは4等分にカットし、4.の中央にのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません