チーズばくだん小鉢

ポイント

チーズや納豆、油揚げなど具材混ぜるだけでたんぱく質豊富なメニューに早変わりします。お好みで、ごはんの上にのせたり、うどんやそうめんの薬味としてもお楽しみいただけます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー179kcal
塩分0.89g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

2人分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分2個
納豆2パック
めかぶ2パック
油揚げ1/2枚
おこのみの漬物30g
桜えび2g
いりごま適量

作り方

  1. 1油揚げは食べやすい大きさに切りフライパンで軽く焼く。
  2. 2漬物は粗みじん切りにする。
  3. 3ボウルに納豆、めかぶ、油揚げ、漬物を入れ、よく混ぜ合わせる。※付属のたれもすべて使用します。
  4. 4ベビーチーズは1cm角にカットし、3.に加える。
  5. 5器に盛り付け、桜えび、いりごまを散らして完成。

カテゴリー

おつまみ 昼食 夕食

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