豚バラカリふわチーズ巻き
ポイント
ライスペーパーでお手軽に作れるカリふわのチーズ豚巻きです。食べ応えのある豚肉とチーズとライスペーパーの食感をお楽しみください。
材料
2人分
ベビーチーズ ゆず胡椒入り | 2個 |
---|---|
豚バラ薄切り | 3枚(約45g) |
新じゃが | 1/2個(約50g) |
アスパラガス | 2本(約30g) |
ライスペーパー | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ1(約5g) |
レタスなど | 45g |
塩コショウ | 少々 |
スイートチリソース | お好みで |
作り方
- 1ライスペーパーより短めに、豚バラとアスパラを切る。アスパラは軽く湯がいておく。
- 2ライスペーパーを水でふやかし、その上に豚バラで挟むように、アスパラ、スライサーで薄切りにした新じゃが、ベビーチーズをのせる。
- 3ライスペーパーで包み、両面に塩コショウをふる。
- 4フライパンにサラダ油をひいて、3.を弱火で両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5器にレタスを盛り、その上に4.をのせ、お好みでスイートチリソースを添えて完成。