豚バラカリふわチーズ巻き

ポイント

ライスペーパーでお手軽に作れるカリふわのチーズ豚巻きです。食べ応えのある豚肉とチーズとライスペーパーの食感をお楽しみください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー200kcal
塩分0.53g

使われている主な商品

ベビーチーズ ゆず胡椒入り

材料

2人分

ベビーチーズ ゆず胡椒入り2個
豚バラ薄切り3枚(約45g)
新じゃが1/2個(約50g)
アスパラガス2本(約30g)
ライスペーパー2枚
サラダ油小さじ1(約5g)
レタスなど45g
塩コショウ少々
スイートチリソースお好みで

作り方

  1. 1ライスペーパーより短めに、豚バラとアスパラを切る。アスパラは軽く湯がいておく。
  2. 2ライスペーパーを水でふやかし、その上に豚バラで挟むように、アスパラ、スライサーで薄切りにした新じゃが、ベビーチーズをのせる。
  3. 3ライスペーパーで包み、両面に塩コショウをふる。
  4. 4フライパンにサラダ油をひいて、3.を弱火で両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5器にレタスを盛り、その上に4.をのせ、お好みでスイートチリソースを添えて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

このレシピをシェアする