鮭のガリバタチーズソテー

ポイント

鮭をソテーする時ひと手間かけるなら、クッキングシートをひいて焼くと、皮がパリっと、中はふっくらと焼き上がります。鮭とチーズと合わせることで、マイルドな味に。カルシウムとビタミンDが一緒に摂れるので、栄養バランスも◎

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー250kcal
塩分2g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー1個
2切れ
塩・こしょう適量
バター15g
マイタケ1/2パック
ブロッコリー4茎
料理酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
ラディッシュ1個

作り方

  1. 1鮭に軽く塩・こしょうをふって5分程おき、キッチンペーパーで軽くふいて、臭みを取る。
  2. 2フライパンにバターをひき、半分くらいに溶けた頃、鮭を弱火で焼く。
  3. 32.のフライパンで舞茸を一緒に焼く。
  4. 4ブロッコリーにラップをして600wのレンジで50秒加熱する。
  5. 53.が焼けたら料理酒と醤油を入れて味を整える。
  6. 6お皿に2.3.4.を盛りつけて、ダイスにかっとしたチーズをのせ、お好みでラディッシュを添える。

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