鮭のガリバタチーズソテー
ポイント
						鮭をソテーする時ひと手間かけるなら、クッキングシートをひいて焼くと、皮がパリっと、中はふっくらと焼き上がります。鮭とチーズと合わせることで、マイルドな味に。カルシウムとビタミンDが一緒に摂れるので、栄養バランスも◎
材料
2人分
| 1個 | |
| 鮭 | 2切れ | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| バター | 15g | 
| マイタケ | 1/2パック | 
| ブロッコリー | 4茎 | 
| 料理酒 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| ラディッシュ | 1個 | 
作り方
- 1鮭に軽く塩・こしょうをふって5分程おき、キッチンペーパーで軽くふいて、臭みを取る。
 - 2フライパンにバターをひき、半分くらいに溶けた頃、鮭を弱火で焼く。
 - 32.のフライパンで舞茸を一緒に焼く。
 - 4ブロッコリーにラップをして600wのレンジで50秒加熱する。
 - 53.が焼けたら料理酒と醤油を入れて味を整える。
 - 6お皿に2.3.4.を盛りつけて、ダイスにかっとしたチーズをのせ、お好みでラディッシュを添える。
 
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