タコとチーズの柚子胡椒マリネ

ポイント

柚子胡椒の辛みが、チーズでマイルドに。マスタードや七味唐辛子などで代用しても美味しいです。日持ちさせるのであれば、アボカドじゃなく大根やキャベツなど野菜を変えてみて下さい。

1人分

調理時間10
エネルギー180kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ2個
タコ130g
トマト1個
甘酢150cc
柚子胡椒適量
みょうが1本
アボガド1個
バジル適量
すだち1個

作り方

  1. 1タコとトマトは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2保存容器に甘酢と柚子胡椒を入れ、みょうが、アボカド、1.を入れる。
  3. 3仕上げに食べやすいサイズにカットしたモッツァレラベビーチーズと、バジル、すだちを絞ったあと、30分程冷蔵庫で休ませる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ