シーフードチーズユッケ丼

ポイント

好きな刺身で作ってください。熱々のだし汁をかけてお茶漬けにすると、スモーク味ベビーチーズがトロット柔らかくなって、さらに美味しい一杯に!

1人分

調理時間10
エネルギー1099kcal
塩分3.9g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個(60g)

材料

1人分

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ1個
サーモン(刺身用)100g
ネギトロ用まぐろ40g
柴漬け15g
春菊15g
ご飯200g
オリーブオイル小さじ1
しょうゆ大さじ1
すだち1/4個

作り方

  1. 1刺身用サーモンは包丁で叩いて、細かくする。
  2. 2柴漬けはみじん切りにしておく。春菊を2センチほどの長さに、ベビーチーズはひと口サイズに切る。
  3. 3お茶碗にご飯をよそい春菊をのせて、1.とまぐろを乗せて、ベビーチーズと柴漬け、すだちをのせる。
  4. 4小皿にオリーブオイルと醤油を入れて、お好みでかけて食べる。

カテゴリー

このレシピをシェアする