茄子とピーマンとチーズの南蛮漬け

ポイント

揚げたてをマリネ液に入れてあげ野菜を冷やすことがポイントです。できれば一晩漬け込んだ方が、チーズにも味がついて美味しいです。

1人分

調理時間15
エネルギー219kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

アーモンド入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bアーモンド入りベビーチーズ2個
赤パプリカ45g
茄子45g
ズッキーニ45g
揚げ油適量
リンゴ酢60cc
はちみつ小さじ2
コンソメ小さじ1/2
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 1パプリカ・茄子・ズッキーニを洗いペーパーなどで拭いて食べやすい大きさに切る。ズッキーニを輪切りに、赤パプリカを乱切りにして、180℃の油で揚げる。
  2. 2ボウルにリンゴ酢・はちみつ・コンソメを入れマリネ液を作り、揚げたての1.を入れて、大きめに切ったベビーチーズを入れて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らして完成。

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