いかカレーチーズサラダ

ポイント

いかをカレー粉で漬け込むことで、味がしみこみます。ブラックペッパー入りベビーチーズを使うことで、よりスパイシーな味つけに。

1人分

調理時間30
エネルギー134kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ1個
いか1杯(100g)
なす4切れ
トマト中1個
レタス適量
Aカレー粉大さじ1
Aすりおろしにんにく3g
Aコンソメ5g
料理酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
オリーブオイル少々
レッドスプラウトお好みで

作り方

  1. 1下処理したいかを輪切りにしてA.と袋に入れて揉み、冷蔵庫で15分ほど置く。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをひき、茄子を入れしなっとなったら1.を入れる。
  3. 3いかの色が変わってきたら料理酒としょうゆを入れ、全体的に火が通ったらチーズを入れてさっと炒める。
  4. 4レタスをちぎってお皿に敷きダイス切りにしたトマトと合わせて盛り付け、お好みでレッドスプラウトを添える。

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