えびと卵のチーズ焼き

ポイント

卵をあらかじめ炒めて最後に合わせる事で卵がふっくら仕上がります。塩コショウの代わりに、ブラックペッパー入りのベビーチーズが味付けになり、アクセントにも!

1人分

調理時間20
エネルギー202kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

ブラックペッパー入りベビーチーズ1個
えび6尾
乾燥きくらげ1片
1個
トマト1/4個
じゃがいも50g
鶏がら顆粒だし5g
ごま油小さじ3
料理酒適量

作り方

  1. 1えびの殻をむき、背ワタをとり料理酒でさっと洗う。
  2. 2トマトは粗みじん切り、乾燥きくらげは水で戻して4等分に切る。じゃがいもはスライサーで細切りにする。
  3. 3フライパンにごま油(小さじ1)をいれ、スクランブルエッグを作ってお皿によけておく。
  4. 4フライパンにごま油(小さじ2)をいれ、えびの色が変わるまで炒める。
  5. 5えびの色が変わったら2.と鶏がら顆粒だしを入れ、全体的に火が通ったら仕上げに角切りにしたチーズとスクランブルエッグを炒め合わせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ