白ネギと豚肉のミルフィーユ煮チーズ

ポイント

白菜と豚肉の組み合わせはよくありますが、白ネギでも美味しく仕上がります。和風だしとチーズの組み合わせは、うま味の相乗効果で更に美味しく召し上がれます。だしの量は少なければ倍量に変更して下さい。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー447kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

白ネギは葉先の部分は落とし、縦に切り目を入れて芯を取り除き、1枚1枚はがしておく。

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ4個(60g)2個
白ネギ2本
豚スライス肉150~200g
和風だし汁(無塩)100㏄
薄口醤油大さじ1/2

作り方

  1. 1白ネギと豚肉を重ね、適度に切り分けて耐熱容器にだしと醤油と共に入れ、蓋又はラップをして700wのレンジで7~10分程加熱する。(鍋で煮ても良い。)
  2. 2温かいうちに適度にカットしたチーズをのせ、1.で取り除いたネギを小口切りにして彩りにかける。

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