ぶりと根菜のほんのりチーズソテー

ポイント

ブリに塩コショウを振った後、キッチンペーパーに包んで10分ほど常温に置いてから焼くと、臭みけしになりおいしく仕上がります。ブラックペッパーの効いたチーズがアクセントになる食べ応えのある一品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー421kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

1人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ1個
1切れ
塩こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
A玉ねぎ20g
A人参30g
Aかぼちゃ20g
Aしめじ15g
白ワイン大さじ1
コンソメ3g
チャービル1枚
ゆずの皮(生)少々

作り方

  1. 1鰤の両面に塩こしょうをふっておく。
  2. 2玉ねぎ、人参は千切り、かぼちゃは薄くスライスし、しめじはほぐしておく。
  3. 3フライパンに油を入れて熱し、鰤を焼く。裏返したらその横でAを一緒に焼く。
  4. 4焼き目がついたらコンソメと白ワインを加え、フライパンに蓋をして弱火で3分加熱する。
  5. 5お皿に盛り付け4等分にしたチーズとすりおろしたゆずの皮、チャービルをのせて完成。

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