もっちりチーズ

ポイント

たんぱく質と一緒に茹でても壊れにくいビタミンCが多いじゃがいもを摂る事でコラーゲンという細胞同士をくっつける繊維の役目を作り出します。ハンバーグの添え物としてマッシュポテトは、利に適っているのです。ベビーチーズとあわせる事でもっちり感アップ。冷めても美味しいけれど、食べる直前に軽くレンジで温めるといいですね。

1人分

調理時間20
エネルギー160kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビー4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
じゃがいも2個
生クリーム大さじ2
塩こしょう少々
茹でた空豆12粒

作り方

  1. 1じゃがいもは、皮がついたまま電子レンジ(600w)で6分加熱し、皮を剥く。
  2. 21.とチーズ、生クリーム、薄皮を剥いた空豆を入れてマッシュにする。
  3. 3塩こしょうで味を整えて形を成型したら出来上がり。
  4. 4お好みでごま塩や紅たでを飾り付ける。

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