リンゴとビーツのクリームチーズサラダ

ポイント

ビーツって野菜をご存知ですか?まわりの皮からは、想像できないほど、真っ赤な野菜なんです。飲む輸血と言われるくらい、とても鉄分を多く含んでいて、汗をかき易い夏場には、汗と一緒に鉄分やミネラル分が流れ出てしまうので、是非とも食べていただきたい野菜なのです。リンゴの甘酸っぱさと合わせるとアペリティフやデザート感覚で召し上がって頂きたいです。

1人分

調理時間20
エネルギー159kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビー4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
カシューナッツ30g
ビーツ1/2個
リンゴ1個
オリーブオイル小さじ1
少々

作り方

  1. 1ビーツとリンゴは、千切りスライサーで細く切って水にさらしておく。リンゴは塩水につけておく。
  2. 2チーズは、レンジ(600w)で15秒ほど加熱して柔らかくする。
  3. 31.を水切りする。
  4. 43.に2.とカシューナッツを混ぜて塩とオリーブオイルで味を調節する。
  5. 5Aを混ぜて仕上げに添えるソースを作る。
  6. 64.を盛り付けて周りに5.を添えてミントの葉を飾る。

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