チーズ入りランチョンミートのカレーおにぎり

ポイント

9月12日はマラソンの日。健康の為に習慣にしている方も多いのではないでしょうか?スポーツ後の2時間以内に米飯などの炭水化物を補給するとエネルギー源が素早く補強されて回復が早まります。さらに米飯とチーズなどの組み合わせは米飯の糖質の吸収を穏やかにし、血糖値の急激な上昇を防ぎます。このおにぎりはマラソン後の栄養補強にぴったりの食事です。

1人分

調理時間10
エネルギー183kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

1人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー2個
ご飯200g
カレー粉小さじ1
適量
スパム80g
サラダ菜4枚

作り方

  1. 1チーズは5mm角にカットしておく。
  2. 2スパムは7~8mmの厚みにスライスし、2等分にカットしたらフライパンで両面焼き目をつけておく。
  3. 3温かいご飯に、カレー粉・1.のチーズを混ぜ、塩で調味したら2.のスパムとともに握って、サラダ菜を巻く。

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