秋鮭のれんこんチーズバーグ

ポイント

つなぎのれんこんがもっちりと鮭を抱きかかえてほっくり優しいハンバーグです。中からベビーチーズがとろーりと。塩こしょうだけでも美味しいけれど、今回は、ケチャップとお味噌でご飯がすすむ味にしました。

1人分

調理時間20
エネルギー287kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー2個
秋鮭 2切れ(200g)
れんこん 80g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
Aケチャップ 大さじ2
A味噌 大さじ1/2
Aすりおろしにんにく 小さじ1/4
Aオリーブオイル 小さじ1/2
A大さじ1

作り方

  1. 1れんこんは、皮を剥いておろし金ですりおろす。
  2. 2秋鮭は、皮を剥いて包丁で叩いてミンチ状にする。
  3. 3ボウルに1.と2.を入れて軽く塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4チーズを真ん中に入れて3.で包むように整形する。
  5. 5フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を弱火できつね色になるように焼く。
  6. 6【A:ソース】フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて焦げないように炒める。残りのソースの材料を入れて少し煮詰める。
  7. 75.の焼きあがった鮭バーグに6.をかけて出来上がり。

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