レモンチーズ白あんパン

ポイント

白あんと相性の良いレモンとチーズを合わせたあんパンです。初夏のさわやかな味です。優しい食感にするために低めの温度で短時間で焼き上げています。行楽のお供にもぜひいかがでしょう!

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間150
エネルギー177kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

チーズデザート6P 瀬戸内レモン

材料

10個分

A強力粉200g
A上白糖20g
A3g
Aインスタントドライイースト3g
A牛乳90cc
A1個
食塩不使用バター30g
Q・B・Bチーズデザート 瀬戸内レモン5個
白あん(市販品)200g

作り方

  1. 1パン生地の分量でパンを作る。ホームベーカリー使用の方はホームベーカリーの使用方法に沿って第一発酵までする。手捏ねの場合はAを混ぜ、まとまってきたらバターを加えてから10分ほどしっかりと捏ね、温かい所で乾燥しないように2倍になるまで発酵させる。
  2. 21.が膨らんだら優しく押しながらガスを抜き、10等分にして丸めてから乾燥しないように10分ほどおいておく。
  3. 32.を平たくのばし、白あんとレモンデザート1/2を包み、レモンの形になるようにしながら綴目を閉じたら天板にのせる。
  4. 4160℃のオーブンで10分焼く。(ガスオーブン使用、電気オーブン時は10~20℃上げる。)

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