カッサータ風チーズデザート

ポイント

市販品で簡単に本格カッサータ風のデザートです。中に入れる具材は色とりどりに選ぶときれいに仕上がります。お家で友達同士でバレンタインパーティーのデザートに是非!

エネルギー:1個分 調理時間:冷凍庫で凍らせる時間を除く。

調理時間15
エネルギー117kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

クリームチーズ250g

材料

1L牛乳パック 1台分(約20個分)

Q・B・Bクリームチーズ1箱
砂糖70g
生クリーム200ml
レモン汁大さじ1
A飴(いちご・オレンジ・葡萄など)30g
Aアーモンド入りチョコ30g
Aフルーツ缶(黄桃 パインなど)60g
Aクラッカー30g

作り方

  1. 1牛乳パックは1面だけ切り取り、口のところは切込みを入れて折り返しホッチキスで固定して長方形にする。クッキングペーパーを中に敷く。
  2. 2Aはすべて1cm角くらいにカットしておく。
  3. 3常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜたらレモン汁と2.を混ぜ合わせる。
  4. 4別ボウルで生クリームを8分立てにして3.と合わせたら1.の型に流して冷凍庫で3時間以上固まらせ、1cmぐらいの幅にスライスして器に盛り付ける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません