ディップチーズ2種

ポイント

クリームチーズと生クリームとバターを使った簡単ディップです。今回ご紹介した材料の代わりに、柚子コショウや明太子を入れたり、はちみつやジャムを入れたりととなんでも合うので、 アイディア次第で色々お楽しみいただけます。色々試してあなたのお気に入りを作ってくださいね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間5
エネルギー177kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

クリームチーズ250g

材料

2人分

AQ・B・Bクリームチーズ50g
A生クリーム大さじ1
A溶かしバター大さじ1
Aおろしにんにく小さじ1/2
Aツナ缶大さじ1
Aドライパセリ少々
Bクリームチーズ50g
Bはちみつ大さじ1
B生クリーム大さじ1
B溶かしバター大さじ1

作り方

  1. 1クリームチーズは、電子レンジで20秒間加熱して柔らかくする。(600Wの場合)
  2. 2A.B.それぞれごとに材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする