炊飯器で作る簡単クリームチーズケーキ

ポイント

ボウルひとつで、お子さんと一緒に作ることができる簡単チーズケーキです。同じタイミングで材用を全部入れて混ぜて炊飯器のスイッチオン。混ぜるだけの簡単レシピです!!しっとり濃厚なチーズケーキが出来上がります。

エネルギー: 1台分 調理時間:(炊飯時間2回分除く)

調理時間10
エネルギー2432kcal
塩分2.8g

使われている主な商品

クリームチーズ250g

材料

1台分

Q・B・Bクリームチーズ 250g
生クリーム200cc
3個
小麦粉大さじ3
グラニュー糖80g
トッピング 生クリームお好みで
溶かしバター小さじ1

作り方

  1. 1クリームチーズは、1時間ほど室温に戻しておくか、レンジで解凍温度で30秒ほど温める。
  2. 2ボウルに1.と生クリーム・卵・小麦粉・グラニュー糖を入れてブレンダー等で材料を混ぜ合わせる。
  3. 3炊飯器に溶かしバターを入れてキッチンペーパー等で下から5㎝くらいまで塗る。
  4. 43.に2.を流し込み、炊飯ボタンを押す。炊き上がったら、炊飯器を一旦冷ましてもう一度炊飯ボタンを押す。
  5. 5炊けたらお皿にひっくり返して冷蔵庫で冷やし完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

パリパリチーズ
モッツァレラとろけるチーズ340g
時短・簡単おつまみパーティー
石焼ポン酢ビビンバ
とろけるミックスチーズ270g
時短・簡単おつまみパーティー