鶏胸肉の柚子こしょうソース

ポイント

鶏胸肉は高たんぱく、低カロリー、しかも低価格。片栗粉と料理酒のとろみ液で焼くと、もっちりふっくらといおいしくいただけます。もっちり胸肉にクリームチーズディップをのせて簡単なのにオシャレごはんに。仕上げにミックスチーズを散らして、蓋をしてとろーり「チーズフォンデュチキン」にしても美味です。そちらもお勧めです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー216kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー3個
片栗粉60g
料理酒75cc
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
料理酒50cc
鶏胸肉300g
柚子こしょう小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. 1ボウルに片栗粉と料理酒を入れてとろみ液を作ります。
  2. 2鶏胸肉は皮を剥いて食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
  3. 31.に2.を入れて絡めておきます。
  4. 4フライパンにオリーブオイルをひいて3.の鶏肉を焼き目がつけていきます。途中軽く塩こしょうをします。
  5. 54.に焼き目がついたら料理酒を入れてアルコール分がとんだら火を止めます。
  6. 6チーズとマヨネーズを器に入れてレンジ600wで20秒温めて柚子こしょう入れてよく混ぜ合わせてディップを作ります。
  7. 74.をお皿に盛り付けてクリームチーズディップを添えます。

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