豚しゃぶチーズサルサ

ポイント

豚肉を水にさらす際、氷水を使うとお肉は固く、脂肪分も白くなり食感がパサパサになってしまうので、水道水で軽くさらすくらいが丁度いいです。サルサソース×ブラックペッパー入りチーズでよりスパイシーに!お肉はもちろん脂がのったお魚にも合うので色々とお試し下さい。

1人分

調理時間20
エネルギー218kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個
豚しゃぶ肉200g
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/4個
プチトマト8個
レモン1個
少々

作り方

  1. 1きゅうりは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩水にさらし冷蔵庫で15分ほど冷やしておきます。
  2. 2トマトは小さめにカットし、1.のきゅうりと合わせ、レモン汁を絞って合わせます。
  3. 3ベビーチーズは1cm角にカットし、2.に入れます。
  4. 41.の玉ねぎの水気を絞り、更にキッチンペーパーで水分を取り、3.と合わせ塩で味を整えます。
  5. 5お湯を沸かし豚肉を茹で、水道水で軽くさらし4.のサルサソースをかけて完成です。

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