ヘルシータコライス

ポイント

お肉を減らしてお豆で食物繊維とカロリーダウン。お豆には、畑の肉と言われるほど、たんぱく質が豊富で筋肉を作る栄養素です。育ち盛りのお子様には、お豆腐だけではなくお豆を毎日の食事に取り入れるといい食材です。チーズと合わせてカルシウムも補給できます。

1人分

調理時間20
エネルギー338kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
合びき肉300g
ナス1本
ズッキーニ1本
おろしにんにく小さじ1
レッドキドニー豆缶詰め1缶 (240g)
ケチャップ大さじ3
とんかつソース大さじ3
チリパウダー大さじ 1/2
レタス適量
プチトマト8個
イタリアンパセリ(お好みで)

作り方

  1. 1ナスとズッキーニをさいの目に切り、ナスは、アクを取る為に水にさらす。
  2. 2テフロンのフライパンで油をひかずに合びき肉を炒める。
  3. 3お肉が焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取る。
  4. 4すりおろしにんにくと1.のナスとズッキーニも炒める。
  5. 5レッドキドニー豆を汁ごと入れて火にかけ、グツグツしたら弱火にして5分ほど煮込む 。
  6. 6ケチャップ・とんかつソース・チリパウダーを入れる。辛いのがお好みならチリパウダーで調節を。
  7. 73分ほど弱火で煮込みチリソースの出来上がり。
  8. 8ベビーチーズはさいの目に切り、トマト・レタスは食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。

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