ヘルシータコライス
ポイント
						お肉を減らしてお豆で食物繊維とカロリーダウン。お豆には、畑の肉と言われるほど、たんぱく質が豊富で筋肉を作る栄養素です。育ち盛りのお子様には、お豆腐だけではなくお豆を毎日の食事に取り入れるといい食材です。チーズと合わせてカルシウムも補給できます。
材料
4人分
| 4個 | |
| 合びき肉 | 300g | 
| ナス | 1本 | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| レッドキドニー豆缶詰め | 1缶 (240g) | 
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| とんかつソース | 大さじ3 | 
| チリパウダー | 大さじ 1/2 | 
| レタス | 適量 | 
| プチトマト | 8個 | 
| イタリアンパセリ | (お好みで) | 
作り方
- 1ナスとズッキーニをさいの目に切り、ナスは、アクを取る為に水にさらす。
 - 2テフロンのフライパンで油をひかずに合びき肉を炒める。
 - 3お肉が焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取る。
 - 4すりおろしにんにくと1.のナスとズッキーニも炒める。
 - 5レッドキドニー豆を汁ごと入れて火にかけ、グツグツしたら弱火にして5分ほど煮込む 。
 - 6ケチャップ・とんかつソース・チリパウダーを入れる。辛いのがお好みならチリパウダーで調節を。
 - 73分ほど弱火で煮込みチリソースの出来上がり。
 - 8ベビーチーズはさいの目に切り、トマト・レタスは食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。
 
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