チーズ入り親子豆腐丼

ポイント

親子丼に豆腐とチーズを加える事で高たんぱく、カルシウムをプラス。夜食にも最適な優しいメニューです。お水を使わないので、多めに作って冷蔵庫や冷凍庫に入れておくのもいいですね。

1人分

調理時間15
エネルギー770kcal
塩分3.5g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個
鶏むね肉300g
玉ねぎ大きめ1/2個
絹ごし豆腐300g
60cc
ざらめ糖大さじ2
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
だししょうゆ大さじ4
8個
ごま油小さじ1
こねぎ少々
ご飯4膳

作り方

  1. 1玉ねぎは、くし切りにし、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を炒め軽く焼き目を入れる。
  3. 3酒・ざらめ糖を入れてひと煮たちさせ、鶏がらスープ(顆粒)・玉ねぎ・だししょうゆを入れる。
  4. 4煮立ったら豆腐を入れて軽くといた卵と、さいの目に切ったチーズを入れ、蓋をして半熟になったら火を止める。
  5. 5どんぶりにご飯をよそって具をのせて、輪切りにしたこねぎをトッピングする。

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