クリームチーズリゾット

ポイント

お鍋の〆ごはんに最適なリゾットです。味噌とクリームチーズが絶妙!!お鍋をした残りの汁にバターで炒めたお米を入れてお喋りしながら木べらで混ぜ、リゾットが出来たら味噌とベビーチーズを入れて食べてみてください。もちろん冷やご飯でも美味しいので、お試しください。

1人分

調理時間20
エネルギー353kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー2個
バター25g
コンソメ大さじ1
1200cc
味噌大さじ1
2合
ぶぶあられお好みで

作り方

  1. 1フライパンにバターを入れて溶かし、洗った米を弱火でちょっとふっくらするまで炒める。(5分くらい)
  2. 2水とコンソメを入れて木べらで時々かき回せながらリゾットにしていく。
  3. 3米にほんの少し芯が残る程度のリゾットになってきたら仕上げに味噌とクリームチーズを入れて味を整える。
  4. 4仕上げに、ぶぶあられをのせる。

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