チーズ入り春キャベツの温サラダ

ポイント

ブラックペッパー入りのチーズが美味しいアクセントになります。春キャベツは柔らかくて甘く、そして葉がとても薄いので、さっとお湯にくぐらす程度にするのがポイント。タレを絡めるのも短時間で済ませたいので予めタレを作っておいてくださいね。

1人分

調理時間15
エネルギー309kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 2個
春キャベツ150g
ラディッシュ2個
アスパラ2本
豚肉薄切り100g
A柚子胡椒小さじ1/2
A鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
Aみりん大さじ1
A大さじ2

作り方

  1. 1【A:タレ】になる調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2春キャベツを食べやすい大きさにちぎる。アスパラは軸を1cm程に切り斜切りにし、 ラディッシュは輪切りにする。
  3. 3お鍋にお湯を沸かして沸騰したら豚肉と2.の野菜を入れて豚肉に火が通り野菜もしんなりしたらザルにあける。
  4. 43.の空になったお鍋に1.のタレを一煮立ちさせ3.の具材を入れて絡め、仕上げに一口サイズに切ったチーズを入れて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ