ところてんチーズデザート

ポイント

三杯酢や黒蜜で楽しむことの多いところてん。今回は付属の黒蜜を使っての簡単デザートです。チーズも黒蜜と合わせると和風の味に大変身。抹茶やきな粉で仕上げましょう!あんこを添えても美味しいですよ!

1人分

調理時間15
エネルギー153kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

4人分

ところてん300g
黒蜜付属のもの
抹茶(きな粉でも可)適量
Q・B・Bチーズデザートマダガスカルバニラ6P6個
牛乳200cc

作り方

  1. 1チーズデザートを柔らかくなるよう練って、分量の牛乳を加えてスープ状にしておく。
  2. 2ところてんは水洗いしてしっかりと水を切っておく。
  3. 3器に1.と2.を盛り付けて付属の黒蜜をかけ、抹茶をふりかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ