ところてんチーズデザート

ポイント

三杯酢や黒蜜で楽しむことの多いところてん。今回は付属の黒蜜を使っての簡単デザートです。チーズも黒蜜と合わせると和風の味に大変身。抹茶やきな粉で仕上げましょう!あんこを添えても美味しいですよ!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー153kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

4人分

ところてん300g
黒蜜付属のもの
抹茶(きな粉でも可)適量
Q・B・Bチーズデザートマダガスカルバニラ6P6個
牛乳200cc

作り方

  1. 1チーズデザートを柔らかくなるよう練って、分量の牛乳を加えてスープ状にしておく。
  2. 2ところてんは水洗いしてしっかりと水を切っておく。
  3. 3器に1.と2.を盛り付けて付属の黒蜜をかけ、抹茶をふりかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

和栗のチーズトリュフ
チーズデザート6P 熊本県産和栗
時短・簡単パーティー子供向けおやつ
和栗チーズの栗餅風
チーズデザート6P 熊本県産和栗
時短・簡単パーティー子供向けおやつ
アイス小豆チーズ最中
チーズデザート6P ラムレーズン
時短・簡単パーティー子供向けおやつ