いちごのチーズクラフティー

ポイント

クラフティーはタルト生地を使う場合もありますが、今回は簡単に仕上げました。混ぜるだけの簡単生地ですのでお子様一人でも作れるかも!!冷めたらレンジで温め直すと美味しく召し上がれます。

1人分

調理時間30
エネルギー240kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

4人分

AQ・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ6個
A牛乳大さじ2
Aはちみつ小さじ1
生クリーム100cc
1個
薄力粉大さじ2
いちご12粒

作り方

  1. 1耐熱容器にAを入れてレンジ(500W)で1分加熱してよく混ぜ合わせる。生クリームも加えて混ぜておく。
  2. 2溶きほぐした卵を少しずつ1.に入れてよく混ぜる。
  3. 3薄力粉を振るってから入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4耐熱容器に3.を流し入れ、洗ってへたを取り除いたいちごをのせ、予熱しておいたオーブン180℃で20分ほど焼く。熱々をどうぞ!(ガスオーブン使用 電気オーブンの場合は10~20℃アップ)

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません