夏野菜とチーズの焼うどん
ポイント
牛肉を使う時は牛だし、鶏肉を使う時は、鶏がらだしを使うと旨味がアップ。セロリは、食物繊維がたっぷり。繊維にそって縦に切るとシャキシャキ感アップ!!ブラックペッパー入りのチーズがアクセントに。
材料
1人分
| 1個 | |
| 牛肉細切れ | 50g |
| セロリ | 60g |
| フルーツトマト | 半分 |
| うどん | 1玉 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| お好みで三つ葉 | |
| A牛だし | 大さじ1 |
| A酒 | 大さじ2 |
| Aみりん | 大さじ1 |
作り方
- 1セロリの繊維を軽く取って千切りにする。
- 2フルーツトマトをくし切りにする。
- 3【A:タレ】調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 4フライパンに油をひいて牛肉を入れて炒め、火が通ったらセロリとうどんを入れて軽く炒める。
- 5調味料Aと2.のトマトを入れて味を絡めて、タレがなくなるまで炒めてお皿に盛りつける。
- 6チーズをさいの目に切って5.のお皿に乗せ、お好みで三つ葉をのせて完成。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P