夏野菜とチーズの焼うどん

ポイント

牛肉を使う時は牛だし、鶏肉を使う時は、鶏がらだしを使うと旨味がアップ。セロリは、食物繊維がたっぷり。繊維にそって縦に切るとシャキシャキ感アップ!!ブラックペッパー入りのチーズがアクセントに。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー627kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

1人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー1個
牛肉細切れ50g
セロリ60g
フルーツトマト半分
うどん1玉
サラダ油小さじ1
お好みで三つ葉
A牛だし大さじ1
A大さじ2
Aみりん大さじ1

作り方

  1. 1セロリの繊維を軽く取って千切りにする。
  2. 2フルーツトマトをくし切りにする。
  3. 3【A:タレ】調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 4フライパンに油をひいて牛肉を入れて炒め、火が通ったらセロリとうどんを入れて軽く炒める。
  5. 5調味料Aと2.のトマトを入れて味を絡めて、タレがなくなるまで炒めてお皿に盛りつける。
  6. 6チーズをさいの目に切って5.のお皿に乗せ、お好みで三つ葉をのせて完成。

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