麻薬卵かけチーズごはん
ポイント
まとめて作って、サラダや麺類やお豆腐やいろんなおかずの格上げに。油がポイント。ラー油ではなくごま油を使用し、ベビーチーズのスモークチーズをカルシウムに変えマヨネーズを加えることでまろやかになり、お子様向きにもできます。
材料
4人分
| 4個 | |
| 卵 | 4個 |
| 水 | 100cc |
| しょうゆ | 100cc |
| みりん | 80cc |
| 砂糖 | 50g |
| にんにく | 20g |
| 長ネギ | 100g |
| ラー油 | お好みで |
| ミニトマト | 4個 |
| ごはん | 120g~150g |
| いりごま | 少々 |
作り方
- 1お好みの固さの半熟卵を用意する。長ネギは青い部分と白い部分みじん切りに。
- 2水、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋でひと煮立ちさせて耐熱のジップロックに入れる。
- 3半熟卵、ベビーチーズ、にんにく、長ネギもジップロックに入れ粗熱がさめたら冷蔵庫にいれる。
- 42~3時間冷蔵庫で寝かししっかり味をしみ込ませる。
- 5熱々のごはんの上に1/2にカットした半熟卵とダイス切りにしたベビーチーズ、1/4にカットしたトマトをのせ3.のタレをお好みの量かけて仕上げにゴマをかけて完成。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P