甘辛牛のチーズトマトサラダ

ポイント

牛肉の甘辛さに、ピリッとパンチのあるブラックペッパー入りベビーチーズがアクセントになって、あっさりなのにガッツリ満足なトマトサラダの完成です!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー261kcal
塩分0.48g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ2個
牛バラ肉180g
トマト中1個
Aざらめ小さじ2
Aだし醤油大さじ1
生姜20g
ピーマン30g

作り方

  1. 1トマトを輪切りにする。ピーマンをみじん切りに、ベビーチーズはダイス切りにしておく。
  2. 2フライパンに油をひかず、牛バラ肉を炒めて色が変わってきたら、千切りにした生姜とA.を入れて煮詰める。
  3. 3トマトの上に2.とベビーチーズをのせて、仕上げにピーマンをのせて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません