アボカドとサーモンのチーズフリット

ポイント

サクッと揚げるコツは、フリット液を予め冷蔵庫で冷やすか氷を入れて冷たくし、直前にさっと絡めて揚げて下さい。イイ感じにチーズの食感が残ります。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間25
エネルギー93kcal
塩分1g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

6個分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー3個
スモークサーモン約100g
アボカド1/2個
しそ6枚
小麦粉大さじ2
50cc

作り方

  1. 1スモークサーモンを広げてしそをひき、半分に切ったベビーチーズと同じくらいの大きさに切ったアボカドを乗せてくるくるっと巻く。
  2. 2小麦粉を水にざっくり溶いて天ぷら粉を作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3サラダ油を熱して170度程にして1.に2.をつけ揚げる。
  4. 4表面がカリッと揚がったら完成。

カテゴリー

おつまみ 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません