牡蠣のチーズキッシュ

ポイント

きのこを使わなくても、きのこが入ってるかのような薫りを味わえます。かぼちゃの甘さと食感が、ポルチーニ薫る燻製ベーコン入りチーズと相性バツグン!

エネルギー:1人分 調理時間:※焼き時間を除く

調理時間20
エネルギー718kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

厳選おつまみベビーチーズ ポルチーニ薫る燻製ベーコン入り

材料

2人分

Q・B・B厳選おつまみベビーチーズ ポルチーニ薫る燻製ベーコン入り2個
A2個
A生クリーム50㏄
A牛乳50㏄
A塩コショウ少々
牡蠣100g
かぼちゃ100g
ベーコン1枚
パイ生地(市販のもの)2枚
バター10g
ほうれん草2束

作り方

  1. 1冷凍パイ生地の場合は、パッケージの表記通りに解凍しておく。オーブンは180℃に予熱をしておく。
  2. 2牡蠣を洗って汚れを取る。
  3. 3フライパンでバターを溶かし、牡蠣を焼く。
  4. 4カボチャは千切り、ベーコンは細切り、ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
  5. 5牡蠣を取り出したフライパンでカボチャとベーコンを炒め、火が通ったらほうれん草を入れサッと炒める。
  6. 6パイ生地をのばしてフォークで穴を開け、耐熱皿に敷く。
  7. 76.の上に冷ました3.と5.を入れ混ぜ合わせたAを流し入れ、覆いかぶさるようにもう一枚のパイシートを乗せ、最後にベビーチーズを乗せてオーブンで30分焼く。

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