ゴルゴンゾーラチーズとりんご くるみのチョップドサラダ
ポイント
ゴルゴンゾーラの風味と相性のよいりんごやくるみを葉野菜と一緒にきざんで、ハニードレッシングでいただきます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
2人分
| 2個 | |
| りんご(7~8mm角) | 1/4個分 |
| くるみ | 10g |
| トレビス(7~8mm角) | 10g |
| クレソン(7~8mm角) | 20g |
| グリーンリーフ(7~8mm角) | 40g |
| ラズベリー | 2粒 |
| エキストラバージンオリーブ | 小さじ1 |
| Aはちみつ | 小さじ1 |
| Aレモンのしぼり汁 | 小さじ2 |
| A塩 | 小さじ1/4 |
| A黒こしょう | 少々 |
作り方
- 1下準備Aは合わせよく混ぜ、エキストラバージンオイルを加え混ぜておく(ドレッシング)。りんごは塩(材料外)を少々加えた水(材料外)にさっとさらしザルにあけ水気を切っておく。くるみはオーブンでローストし粗く砕いておく(予熱なし170℃ 10分前後)。
- 2器にベビーチーズ・りんご・くるみ・トレビス・クレソン・グリーンリーフ・ドレッシングを入れてざっと混ぜる。
- 3ラズベリーをほぐしながら散らす。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P