ゴルゴンゾーラのバスク風チーズケーキ

ポイント

甘さ控えめ塩気のきいた大人のチーズケーキはお酒とも相性良し。しっかりと焼き目をつける流行りのバスク風に仕上げました。型がない方は牛乳パックなどを輪っかにしてホッチキスで止めて使用しても良いです。

エネルギー:1台分 調理時間:

調理時間35
エネルギー1062.4kcal
塩分3.4g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り

材料

直径12㎝丸形耐熱容器(高さ5㎝程)

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り4個
生クリーム100ml
1個
小麦粉大さじ0.5
はちみつ大さじ1.5

作り方

  1. 1生クリームはレンジで温めたら、チーズとミキサーにかけ少し溶かしてなじませる。
  2. 2その他の材料すべて1.に入れ再びミキサーで撹拌する。
  3. 3クッキングペーパーをくしゃくしゃにしてから広げ、耐熱容器にセットする。
  4. 42.の生地を3.に流し入れ、予熱したオーブン200度で25分焼き、網にとり冷ましてから冷蔵庫でキンキンに冷やす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ