豆とチーズのコブサラダ ヨーグルトソース添え

ポイント

夏野菜と豆のさっぱりコブサラダです。ソースは水切りヨーグルトにケチャップを入れる事で、コクが出ます。アーモンド入りのチーズで、栄養バランスもアップします。

1人分

調理時間10
エネルギー147kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

アーモンド入りベビー4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bアーモンド入りベビー4個
トマト1個
ミックスビーンズ100g
ハム4枚
無糖ヨーグルト100g
ケチャップ大さじ2
きゅうり1本
塩・こしょう適量

作り方

  1. 1トマトときゅうりは種を取り角切りにし、チーズも角切りにする。
  2. 2ヨーグルトはキッチンペーパーなどで十分に水切りしておく。ケチャップと混ぜて、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3器にお野菜をのせ、2.のソースを添える。

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