砂肝ガーリックチーズ

ポイント

砂肝を半分に切って白っぽい部分を取り除きます。処理がちょっと面倒ですが骨折予防や貧血予防にも。しかも低カロリー。じゃがいもの代わりに、ほかの根菜でも試してみて下さい。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー205kcal
塩分0.36g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bカマンベール入りベビーチーズ3個
じゃがいも1個
にんにく1/2個
マッシュルーム4個
トマト1/4個
塩こしょう少々
オリーブオイル50cc
粒こしょう少々
砂肝100g

作り方

  1. 1砂肝を半分に切って固いところを取り除く。にんにくの皮をいておく。
  2. 2じゃがいもにラップをして600Wで3分加熱して皮を剝いて輪切りにする。
  3. 3マッシュルームを4等分に切り、トマトは小さめのざく切りに切る。
  4. 4スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて中火で、1.の砂肝とにんにく2.のじゃがいもを入れて熱する。
  5. 5じゃがいもやにんにくがキツネ色になったら、マッシュルームを入れて塩・こしょうで味を整える。
  6. 6仕上げに小さく切ったトマト・こしょう・チーズを入れて仕上げに粒こしょうを入れて完成。

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