きのことアンチョビのソテー

ポイント

きのこは包丁で切るより手で割いたほうが味が染み込みやすいです。

1人分

調理時間6
エネルギー89.5kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個(60g)

材料

1人分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ2個
にんにく1かけ
舞茸1/2パック
しめじ1/2パック
マッシュルーム1個
アンチョビ缶1枚

作り方

  1. 1アンチョビとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2舞茸を崩し、マッシュルームは4等分に。しめじは石突きをとって食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3アンチョビのオイルをひいて1.を炒めていい香りがしてきたら2.を入れて炒める。
  4. 4仕上げにチーズをダイス切りにして混ぜ合わせて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ