筍のチーズ卯の花
ポイント
食物繊維の多いおからと発酵食品のチーズを合わせることで、腸内環境を整えるのに最適なメニューになります。
材料
5人分
| 4個 | |
| 人参 | 60g |
| 豚肉(こま切れ) | 100g |
| しめじ | 1/4パック |
| パプリカ | 50g |
| おから | 300g |
| 水 | 300g |
| Aコンソメ | 大さじ1 |
| A砂糖 | 大さじ1 |
| A白だし | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| フレンチドレッシング | 適宜 |
作り方
- 1人参を千切りにする。豚肉は小さく切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。
- 2ボウルにおからと水をいれてなじませておく。
- 3熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて1.を炒める。
- 43.にA.を入れ焦げないように炒め、仕上げに粗みじん切りにしたパプリカと小さく切ったカマンベール入りベビーチーズを入れてサッと炒める。
- 5お好みでフレンチドレッシングをかけて完成。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P