鯖ボロネーゼのチーズパスタ

ポイント

鯖の水煮缶を使った簡単なパスタです。鯖とチーズが意外に良く合いますよ。チーズはすりおろし器があれば便利です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー600kcal
塩分2g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

2人分

AQ・B・Bスモーク味ベビー6本
Aニンニク1カケ
A生姜1カケ
A白ネギ1本
B鯖水煮缶1缶
B白ワイン50cc
B100cc
B薄口醤油大さじ1
オリーブオイル適量
パスタ2人分
薄力粉大さじ1

作り方

  1. 1Aのお野菜は全てみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルで炒める。薄力粉を加えて粉気がなくなるように炒めたら、Bを加え鯖をほぐしながら煮詰める。
  2. 2パスタを茹でる。
  3. 3茹で上がったパスタを1.のソースに加えて混ぜ、味を調えたら器に盛り、仕上げに細かくすりおろしたチーズをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする