ニンニクと牡蠣とチーズのオイル漬け

ポイント

牡蠣をきれいにするときは、大根おろしで洗うのが効果的。一手間をおしまないのでしたら、やるとぐんと美味しくなります。ナッツの香りもアクセントに。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー357kcal
塩分1.27g

使われている主な商品

アーモンド入りベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bアーモンド入りベビー2個
オリーブオイル50cc
刻みにんにく大さじ1
たかのつめ少々
牡蠣ひとパック

作り方

  1. 1牡蠣を料理酒で洗っておく。
  2. 2スキレットにオリーブオイルと刻みニンニクを弱火で火を通す。
  3. 31.の牡蠣とたかのつめを入れて仕上げにアーモン入りドベビーを入れて軽くとろっとさせたら完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

石焼ポン酢ビビンバ
とろけるミックスチーズ320g
低糖質お弁当おつまみパーティー
しゃぶしゃぶレタスロール
徳用スティック14本入
低糖質お弁当おつまみパーティー
鶏チーズみぞれ雑炊
大きいとろけるスライス7枚入
低糖質お弁当おつまみパーティー