とろ~り!チーズ天津飯

ポイント

植物由来の原料をブレンドしたCHEASYは、天津飯の卵と餡のシンプルな味を活かしながらも、チーズ感とたっぷりのボリュームを出せる一品です。餡とチーズのとろ〜りがたまりません。CHEASYは冷めても固まりにくいので食べ盛りのお子さんのお弁当にもいかがでしょうか。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー428kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

チーズinとろけるスライスCHEASY7枚入

材料

2人分

Q・B・BチーズinとろけるスライスCHEASY7枚入2枚
2個
カニカマ4本
小さじ1弱
ごま油適量
A200㏄
A鶏がらスープ素小さじ1
Aオイスターソース小さじ1
A醤油小さじ1
A砂糖小さじ1
B片栗粉大さじ1
B大さじ2
小口ネギ適宜
ごはん300g

作り方

  1. 1ボウルに卵を割り入れ、カニカマを加えてほぐし、酒と一緒によく混ぜる。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、1.を2回に分けて、丸い天津を2個作っておく
  3. 3混ぜ合わせておいたA.を小鍋で温め、最後にBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4ごはんをお椀に入れて皿に丸く盛り付け、2.3.の順に盛り付け、ネギを散らして完成。

カテゴリー

子供向け 昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ