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竹の子とチーズ鶏団子のアヒージョ

ポイント

おなじみのアヒージョですが、仕上げに入れた実山椒が味のアクセントに。具材は山椒と相性の良い竹の子とチーズ入り鶏団子。もちろんオイルも美味しいのでパンにつけたり、パスタにしたりして使い切って下さいね。

1人分

調理時間15
エネルギー390kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

AQ・B・Bモッツァレラベビーチーズ4個
A1/2個
Aパン粉大さじ1
A小さじ1/2
A鶏ももミンチ肉200g
竹の子100g
にんにく1カケ
実山椒塩漬け または 醤油漬け大さじ1
オリーブオイルたっぷり

作り方

  1. 1チーズは細かくカットしてAと共にしっかりもみ込む。
  2. 2にんにくはみじん切り、竹の子は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3鍋にオリーブオイルをたっぷりと竹の子を入れて中火にかける。ふつふついってきたら1.の団子を丸めて入れ火を入れる。
  4. 4お肉にある程度火が入ってきたらニンニクと実山椒を加え、にんにくの臭みが飛ぶように煮る。
  5. 5火を止め、塩をひとつまみ加えて混ぜる。

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