揚げごぼうとチーズのサラダ

ポイント

市販のものやカリカリとした食感を活かした簡単サラダです。ごぼうのカリカリと風味とチーズがよく合います。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー163kcal
塩分1g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー3個
小麦粉大さじ1
揚げ油適量
ベビーリーフサラダ2P
ベーコンひとつかみ
ごぼう1/2本
お好みのドレッシング適量
食塩無添加アーモンド20g

作り方

  1. 1ごぼうはピーラーで薄く切り、小麦粉をまぶしたら、中温でからっと揚げておく。アーモンドは粗目に砕いておく。ベーコンは細かくカットしてさっと炒めておく。ベビーリーフはさっと洗って水気をきっておく。チーズは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2具材をすべて盛り付け、お好みのドレッシングを別添えにする。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ