ミルクチーズリゾット

ポイント

コクを出すなら、ベーコン、れんこん、しめじ等をバターで炒めてから入れて下さい。牛乳を入れてから煮込みすぎると焦げる原因になります。様子をみて、お水を足しながら作ってください。

1人分

調理時間45
エネルギー534kcal
塩分0.82g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bスモーク味ベビー4個
1合
200㏄
さつまいも40g
しめじ50g
れんこん30g
コンソメ小さじ1/2
牛乳100㏄
ベーコン1枚
バター20g

作り方

  1. 1土鍋にバターを入れて火をかけ、生米を軽く炒めて砂抜きしたあさりと水を入れて弱火で煮込む。
  2. 2さつまいもを小さく切って600Wのレンジで2分加熱。
  3. 3細かく切ったベーコンとれんこんとしめじと2.を1.に入れる。
  4. 4お米の芯が少し残るくらいになったら牛乳を入れてコンソメで味を整えて。
  5. 5スモーク味ベビーチーズを4等分に切って4.の中に入れて蓋をして蒸らす。

カテゴリー

このレシピをシェアする