チーズパリおにぎり

ポイント

今流行りのパリおにぎりをバリエーション豊かに盛り付けました。包丁は濡らして使うと綺麗におにぎりが半分に切りやすくなります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー344kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ1/2個
Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ1/2個
ごはん約500g
少々
海苔4.5帖
ダイストマト1/8個
エビフライ1/2本
炒ったベーコン1/3枚
人参とツナのしりしり15g
ほぐし鮭15g
薄切りハム20g
カキフライ1/2個
コンビーフ15g
粒マスタード小1
マッシュルームスライス2枚
梅ゴマ少々
コーン缶5粒
スクランブルエッグ卵1個分

作り方

  1. 1ごはんを100gずつに分け塩を振り、丸いおにぎりを作る。
  2. 2おにぎりに海苔を巻いてラップで包み少し寝かせる。
  3. 32.を半分に切り、容器に入れたら上に乗せたい具材を乗せていく。
  4. 4最後に1㎝角に切ったチーズをちりばめて完成。

カテゴリー

お弁当 朝食 おつまみ 昼食 夕食

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