チーズパリおにぎり
ポイント
今流行りのパリおにぎりをバリエーション豊かに盛り付けました。包丁は濡らして使うと綺麗におにぎりが半分に切りやすくなります。
材料
3人分
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 1/2個 |
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スモーク味ベビーチーズ | 1/2個 |
ごはん | 約500g |
塩 | 少々 |
海苔 | 4.5帖 |
ダイストマト | 1/8個 |
エビフライ | 1/2本 |
炒ったベーコン | 1/3枚 |
人参とツナのしりしり | 15g |
ほぐし鮭 | 15g |
薄切りハム | 20g |
カキフライ | 1/2個 |
コンビーフ | 15g |
粒マスタード | 小1 |
マッシュルーム | スライス2枚 |
梅ゴマ | 少々 |
コーン缶 | 5粒 |
スクランブルエッグ | 卵1個分 |
作り方
- 1ごはんを100gずつに分け塩を振り、丸いおにぎりを作る。
- 2おにぎりに海苔を巻いてラップで包み少し寝かせる。
- 32.を半分に切り、容器に入れたら上に乗せたい具材を乗せていく。
- 4最後に1㎝角に切ったチーズをちりばめて完成。
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