生ハムとチーズのタルタル

ポイント

サーモンやマグロで作る事が多いタルタルですが、生ハムやハムなどでも美味しいですよ。切って和えるだけですが、生ハムはレモンと合わせると少し変色しますので作り置きよりも食べる直前に和えることをお勧めします。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー86kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

生ハム25g分
Q・B・Bクリームチーズ入りベビー2個
アボカド1/2個
玉ねぎ1/8個
EXVオリーブオイル小さじ1
レモン汁小さじ1/2
ニンニクすりおろし少量
少量
EXVオリーブオイル適量

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けを絞っておく。チーズ、生ハム、アボカドも種と皮を取り細かくカットする。
  2. 2ボウルにすべてを入れて和える。好みでEXVオリーブオイルをかけて盛り付ける。そのままでも美味しいですが、パンにはさんだり、クルトンにのせたりしてもよいですね。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ